Forum de la Tribu des Rats-garous
Administrateurs : kalidhia, Rats-garous
 
 Forum de la Tribu des Rats-garous  Le Rat-Garou  - Idées bricolages et culinaires 

 Drops maison - Par Mykeul

Nouveau sujet
 
Bas de pagePages : 1  
kalidhia
Chef de Meute
kalidhia
31 messages postés
   Posté le 16-06-2006 à 22:27:51   Voir le profil de kalidhia (Offline)   Envoyer un message privé à kalidhia   

Voici deja les ingredients de base pour la pate initiale :

- 2 yaourts de 125g
- 100 à 125g de Farine

(rappel: farine = en gros du blé ecrassé)
Donc globalement 2 mesures de yaourt pour 1 de farine.

Ensuite il faudra donner un gout/parfum au drop, et la, quelque soit l'ingredient, les doses sont d'environ 3 ou 4 cuilleres à café de l'ingredient donnant le parfum.

A la fin du melange la pate obtenue DOIT etre tres collante, retournez le recipient (doucement ...), ca ne doit pas bouger.
'Y aura plus qu'a faire cuire (voir plus bas)

Allez GO !

Melangez les 2 yaourts et la farine dans un bol. Attention à integrer doucement la farine, sinon grumeaux à volonté, et a ne pas tourner trop fort et trop vite pour eviter de se retrouver avec du beurre ...



Ensuite remplissez à moitié les 2 pots de yaourt , n'hesitez pas à vous faire aider par un Phoebo qui controle le gout dès qu'on tourne le dos..



Pour les 2 premiers parfums, nous avons choisi chocolat en poudre (euh pas 100% cacao svp les gens, la c'est du bien dilué pour les enfants, et NON ca ne va pas les tuer, nous sommes raisonnables), et miel. Nous appliquons donc les doses ci dessus, pour le miel il faut rajouter une bonne 15aine de grammes de farine pour que ca colle.



Tassez le tout dans un bidule qui ressemble à une grosse seringue (ou une vraie seringue de chez Mr le pharmacien), et faites de petits paquets sur une grille avec papier d'alu fariné. Eviter de beurrer la feuille alu, les drops vont s'en gorger, la farine suffit.



Faites tester le gout par un jury objectif



S'il y en a jusqu'au dessus des oreilles, c'est objectivement OUI



Refaites des petits tas, ca doit vraiment coller , sinon ca s'etale et c'est perdu.



Troisieme parfum : Potiron, en prenant de la soupe en poudre. Il est possible d'ajouter une cuillere a café de sucre pour que ce soit moins fade.



Quatrieme parfum : Bouillon de boeuf en cube ecrasé



Le jury approuve toujours



La mixture pour ces parfums :



On continue les petits tas, on obtient ca :



Et zouuu au four, 100°C pendant environ 1 heure (four traditionnel)



Et voila le resultat, laissez refroidir...



Voici pour la methode simple, une fois cuit, ca ressemble à un drop, mais un peu plus creux. Selon le jury, c'est tres bon C'est sans doute moins calorique que les vrais drops.
Pour faire simple, cherchez des choses en poudre pour le parfum, ca evite de devoir rajouter de la farine et c'est concentré.


Bon maintenant, on va dire que vous avez un temps fou à perdre, et que vous etes un peu intégriste du rat ...
... la meme chose avec des produits frais !

Voici les fraises, donc à couper en morceaux puis à ecraser



C'est zouli, ca ressemble à de la confiture "Mais euuuh pourquoi je dois laisser ca aux rats ?!" -Reponse: Il y a de la farine dans le yaourt, ca colle aux dents



Hop encore un parfum : Vanille, avec de l' "Arome Vanille" et un peu de sucre vanillé. Et la fraise à coté, notez le yaourt est bien plein car il a fallu rajouter pas mal de farine pour que ca colle bien. (N'oubliez pas cette etape!)



Dernier parfum pour aujourd'hui : Carotte ! Coupez les carottes en petits morceaux, passer 8 minutes au micro-ondes dans de l'eau, (videz l'eau), puis ecraser sauvagement



On integre au melange de base, et on rajoute de la farine parce que ca degorge bien !



Et on continue les petits tas. Ceux a la carotte sont marrant, les bouts s'integrent moins bien.



Hop on enfourne, meme temps/temperature que tout a l'heure



And voila ! Le resultat, ya plus qu'a decoller et servir avec parcimonie (non non ce n'est pas le nom d'un condiment)




Nous esperons que vos rats vont aimer, à la fois la friandise, et le fait que ce soit plus leger qu'un vrai drop ... donc qu'on peut en manger plus

Bon ben c'est à peu pres tout, ya plus qu'a mettre dans des sachets verts et vendre hors de prix dans les animaleries

Bonne cuisine à tous !
kalidhia
Chef de Meute
kalidhia
31 messages postés
   Posté le 16-06-2006 à 22:29:58   Voir le profil de kalidhia (Offline)   Envoyer un message privé à kalidhia   

Je me suis permise en rouge des rectifier la température et le temps de cuisson car il se trouve que pour éviter de "cramer" les drops mais les faire quand même durcir, ces informations s'avéraient plus adaptées.
Haut de pagePages : 1  
 
 Forum de la Tribu des Rats-garous  Le Rat-Garou  - Idées bricolages et culinaires  Drops maison - Par MykeulNouveau sujet
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum